Le Contrade del Gusto a Pezzan di Istrana :Vecia Ostaria Sartor


La barba e i baffi del cappostipite,nonno Eugenio Sartor, sembrano uscire dalla cornice
della fotografia al centro della Vecia Ostaria Sartor di Pezzan di Istrana.
Qui i muri trasudano storia : generazioni che hanno saputo interpretare l’antico mestiere
del locandiere e dell’oste, con una salda identità culturale, forte delle radici contadine.
Vi è anche l’emigrazione in America,per il lavoro, alla fine dell'800, come ben
testimonianole fotografie esposte, assieme a quadri rasserenanti,con paesaggi aperti
delle nostre campagne.

Edoardo ha ereditato dal bisnonno il nome e il carattere, determinato, volitivo.
Ha fatto restaurare l’osteria rispettandone le linee architettoniche, con uno stile
semplice ma elegante. Ha fatto di più. Ha consegnato le chiavi della cucina alla
figlia Giulia, che , dopo gli studi e alcune esperienze ‘foreste’, ha connotato con creatività
i menù di casa Sartor.
Cucina di carne e di pesce, con un occhio attento alla stagionalità dei prodotti e ad una
loro interpretazione ‘inventiva’,mai stravolgente. Giulia va al mercato tutti i giorni.

“Vecia Ostaria Sartor offre una cucina ad alto livello- ci dice Giulia-.Nel nostro locale
arredato con gusto potrete apprezzare sia piatti tradizionali sia nuove creazioni culinarie.
Venite a trovarci, rimarrete sicuramente soddisfatti.Vecia Ostaria Sartor da Giulia, è un
ristorante storico dove potete gustare le nostre specialità a Km zero. La nostra fiorentina,
la nostra tartare, la nostra tagliata. Carne allevata con coscienza ed amore. Tutti i giorni l'allevamento segue con coscienza, come alimentare per ottenere una carne buona e sana.
Chi ha provato non ci lascia più.”


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