I vini dell'azienda agricola Spolert di Prepotto a Borghi d'Europa
I giornalisti e i comunicatori
di Borghi d'Europa hanno degustato i vini dell'azienda agricola
Spolert di Prepotto in tre occasioni.
La prima, nel corso delle
giornate di presentazione del progetto L'Europa delle Scienze e della
Cultura, all'Ombreria di Mignagola di Carbonera.La seconda presso
l'Associazione culturale Ombretta a Salgareda,in un incontro a
convivio con le carni toscane.
Gianfranco Leonardi, direttore
di Degusta Magazine annota : “Riccardo Calliari di “Spolert” di
Prepotto UD: un ingegnere prestato all’enologia e con successo!
Dopo avere fatto esperienza in quel di Montalcino, con il vino
Brunello, l’ingegnere si è spostato in Friuli alla ricerca di una
zona da rivalorizzare. E ci è riuscito: ha trovato la zona – la
collina di Prepotto – e l’ha rivalorizzata – producendo mono
varietali autoctoni friulani: Friulano, Schioppettino (o anche
Ribolla Nera) e Ribolla Gialla – vini che si possono acquistare in
zona di produzione e on line sull’e-commerce “spolert.it”.
La terza occasione di incontro
nel Delta del Po, all'Ittiturismo In Marinetta di Rosolina, ove la
cucina dello chef Alessio Bottin e il talento creativo di Isi
Coppola, hanno sottolineato
la bontà del friulano di casa
Spolert.
“ Questo inedito incontro di
terre d'acqua- commenta Renzo Lupatin,presidente di Borghi
d'Europa-, ha messo in luce
l'attualità di un progetto che, non a caso, è Patrocinato dalla
IAI (Iniziativa Adriatico
Jonica,Forum Intergovernativio per la cooperazione regionale nella
Regione Adriatico Jonica). Il friulano, grande vino bianco, ha
accompagnato le ricette di
pesce dello Chef, contribuendo
ad approfondire le conoscenze e i palati dei giornalisti
invitati.Così' va bene !
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